Wow … Aldi Satya Mahendra Superpole Ke 14 Dan Start Balap Grid 14 Putaran Perdana WorldSSP 2025 Di Australia

Kejuaraan World Supersport (WorldSSP) 2025 resmi dimulai hari ini hingga mInggu (21-23/2) di Philip Island Circuit di Australia. Sesi practice dan superpole untuk hari ini.

Aldi Satya Mahendra satu-satunya pebalap Indonesia di WorldSSP 2025 telah menjalani hari ini cukup apik. Sebagai rookie Aldi Satya Mahendra pebalap binaan Yamaha Racing Indonesia (YRI) yang tergabung dalam tim Yamaha BLU CRU Evan Bros kompetitif.

Sesi practice Aldi Satya Mahendra melakukan sebanyak 12 putaran. Catatan waktu 1’33.168 detik berada di urutan ke 15 dari 24 pebalap Waktu Aldi Satya Mahendra beda 0.804 detik dengan tercepat sesi practice atas Debise.

Sesi Superpole WorldSSP Aldi Satya Mahendra tampil baik. Catatan waktu 1’33,224 didapat dan menempatkan di urutan ke 14.

Aldi Satya Mahendra yang merupakan juara dunia WorldSSP300 2024 iniberhak start dari grid ke 14 saat race Sabtu (22/2).

“Saya senang dengan peningkatan yang saya buat. Baik dari sudut pandang berkendara maupun pemahaman terhadap motor, saya telah membuat kemajuan: Superpole menggembirakan, sekarang saya ingin memahami potensi saya dalam balapan”. Kata Aldi Satya Mahendra selesai sesi Superpole.

Sementara itu Yamaha Racing Indonesia di sosmednya mengungkapkan atas pencapaian Aldi Satya Mahendra Superpole posisi 14 ini ‘Progres hari ini sudah Aldi buktikan dengan baik dengan menempati urutan 14 di Superpole. Meski masih butuh waktu untuk lebih memahami R9, ini sudah jadi awal yang menjanjikan di kelas barunya sebagai rookie.’ tulis Yamaha Racing Indonesia

foto : Yamaha Racing Indonesia, WorldSSP

Rate this post

Check Also

Tim Dan Yamaha Racing Sampaikan Ini Setelah Aldi Satya Mahendra Tes WorldSSP 2 Hari Di Australia

Tes WorldSSP 2025  selama 2 hari (17-18/2)  di Philip Island Circuit Australia telah dijalani Aldi …