World Supersport (WorldSSP) seri 2 akan berlangsung akhir pekan ini di sirkuit Portimao Portugal, 29-30 Maret 2025. Aldi Satya Mahendra pebalap binaan Yamaha Racing Indonesia yang tergabung di Yamaha BLU CRU Evan Bros Team telah siap menghadapi tantangan putaran 2.
Aldi Satya Mahendra juara WorldSSP300 2024 ini bertekad mendapatkan hasil lebih baik dari seri perdana. Sekaligus menambah poin untuk menaikkan posisi di klasemen.
Sirkuit Portimao bukan lintasan baru bagi Aldi Satya Mahendra, pebalap asal Yogyakarta ini pernah menjajal perjalanan tersebut saat dalam perjalanan menuju gelar juara dunia World Supersport 300 tahun 2024.
Kala itu pembalap binaan Yamaha Racing Indonesia itu finis 10 besar masing-masing di urutan 6 dan 8 dua balapan. Lalu di tahun pertamanya berkompetisi di World Supersport, Aldi Satya Mahendra merasakan lagi sirkuit Portimao dalam tes menggeber Yamaha R9 yang menghasilkan sejumlah perbaikan dari berbagai aspek.
”Akhir pekan ini saya akan kembali memacu Yamaha R9 di Portimao dengan harapan menghemat poin dari dua balapan yang digelar. Ini akan menjadi pengalaman baru bagi saya mengikuti balapan menggunakan R9 di sirkuit Portimao untuk pertama kalinya. Saya sangat bersemangat untuk menjawab tantangan ini dengan mengerahkan semua kemampuan termasuk berstrategi saat balapan. Tentunya saya mengharapkan poin yang lebih baik dari seri pertama, agar menambah semangat sebagai bekal penting menjalani musim ini. Yamaha Semakin Di Depan Full Gasspol !” ungkap Aldi Satya Mahendra.
Sirkuit Portimao memiliki panjang 4,6 km dengan 15 tikungan, sembilan tikungan ke kanan dan enam ke kiri. Berkarakter naik turun dengan beberapa tikungan tajam sehingga sangat menantang untuk ditaklukan para pembalap.
Termasuk Aldi Satya Mahendra yang akan merasakan lagi pertarungan panasnya di level World Supersport yang menghadirkan para pembalap berprestasi dunia. Berpredikat rookie tidak membuatnya gentar, namun menjadi motivasi untuk menampilkan performa optimal.
”Putaran ke-2 World Supersport 2025 bakal bergulir akhir pekan ini, dan kami datang ke Portimao bertekad mendapatkan hasil positif buat Aldi Satya Mahendra. Dia sudah cukup mengenal trek ini sehingga jadi modal bagus untuk mengumpulkan poin dalam perjalanannya musim ini. Semua kru tim juga terus memberikan masukan dan evaluasi untuk memoles performanya, serta potensi Aldi Satya Mahendra mendukungnya dalam kompetisi yang sangat ketat di World Supersport. Yamaha Geber Maximal, Yamaha Semakin Di Depan Full Gaspol !” tutur Wahyu Rusmayadi, Manager Motorsport PT. Manufaktur Motor Yamaha Indonesia (YIMM).
foto : Yamaha Racing Indonesia